Cupcake( bolo no copo) maniaNão são lindinhos? |
Pequeninos e coloridos, os cupcakes estão em alta! São lindos, fofos e deliciosos. O "bolinho" com coberturas recheadas são verdadeiras obras de arte nas mãos de muita gente. Nos Estados Unidos, os cupcakes são febre! Lá tem uma infinidade de loja especializada na delícia, livros e qualquer festa não pode faltar. No Brasil, a moda começa a chegar. Em casamentos eles chegam a substituir o tradicional bolo. Por: Natália Clementin Fazer um cupcake é simples. É um bolo pequeno, individual, assado em forminhas frisadas de papel e decorado com cobertura e confeitos. Nas receitas americanas, geralmente são cobertos com um creme à base de manteiga ou glacê real. Embora o formato seja semelhante ao do "muffin", é bem diferente. O cupcake é um bolo do tamanho de uma xícara feito com uma massa de bolo tradicional. O muffin tem uma massa mais pesada. E o cupcake é decorado. Tem cada um mais lindo que o outro. Quem sabe no seu próximo aniversário você não surpreenda seus convidados com cupcakes lindos! Massa básica: Rende: 15 cupcakes - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar - 3 ovos - 3 três colheres de sopa de manteiga. - 1 xícara (chá) de cacau em pó - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Modo de preparo - Bata na batedeira a manteiga amolecida com o açúcar e junte os ovos e continue batendo até formar um creme leve. - Adicione o cacau e a farinha peneirados e continue batendo em velocidade baixa. Desligue, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula de bolo. - Distribua a massa em forminhas para cupcake e asse em forno médio (a 180ºC) por aproximadamente 15 minutos. Teste com um palito para ver se está assado. |
Cupcakes fofinhos e gostosinhos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário